初夏の新しいメニューがつづきます
こんにちは
すっかりご無沙汰してしまいました
暑い日がつづきますね
あまおういちごの季節が
今週で終わりを迎えます
いちごの季節の終わりは
毎年ちょっと寂しくなりますが…
また新しい季節のくだものが
楽しみでもあり…^^
今週から
糸島産ブラッドオレンジのタルトがスタート!
珍しい国産のオレンジ
果肉まで赤くて
コクのある甘みのブラッドオレンジ
糸島の海沿いで海風と、
太陽の光・海に反射する太陽の光を
たっぷり浴びて育った
このオレンジはとってもジューシー!
サクサクのタルトに
ヴァローナ社チョコレートとカカオマスでつくった
濃厚でビターなチョコレートムース
甘くてジューシーなブラッドオレンジを
たっぷり盛りました!
そして
5月はお茶のおいしい季節です
店頭では、念願であった
お気に入りの日本茶の販売をはじめました
宮崎県で手間暇かけてつくられた
農薬・化学肥料不使用のお茶は
雑味のないすっきりとした味わいと
その透き通る水色が美しい!
やさしい味わいのお茶です
こちらのお茶を贅沢に使ってつくった
日本茶、お抹茶をつかった
お菓子メニューもメンバー入り!
本日からのスタートは
濃茶・薄茶のムースケーキ
濃厚でほろ苦いお抹茶のムースと
やさしいお茶の香り広がるムースを
2層に流しました
こちらにはお茶の香りが引き締まる
ちょっと塩味の
玄米茶をふりかけながら…
お召し上がりいただきます^^
お気に入りの一品に
仕上がりました♡
来週からは、お茶をつかった
ベイクドタイプのケーキ
に
ブラッドオレンジのデザートドリンク
も登場予定です
初夏の新メニューを
お楽しみくださいませ^^