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 ももの季節がやってきました

 ももの季節がやってきました

こんにちは
いよいよ梅雨入りかな???

まだまだやさしい雨ではありますが
しとしと雨がつづいています

日曜日・・・
雨が降りはじめる直前に
ちび介’sの活躍のおかげで
あじさいの剪定が無事に終了・・・

まだ残っているお花達を切っちゃうのは
なんだか忍びないですが…
来年また美しいお花をたくさんつけてもらうため
わが家では咲き終わる少し早めに
ばっさり剪定が恒例行事です


そして
母MICHIKOさん眠る雷山観音千如寺へ
久しぶりにちび介くんたちも連れてお参りへ…
母が大すきだった桃の初ものをお供えさせていただきました

ちょっとお山の上のお寺なので
まだまだ あじさいが満開・・・



大きくて美しい立派なあじさいに
うっとりです


さて…
お店では先週より
無農薬栽培マンゴーのMENUが加わり
たのしみにお待ちくださっていたお客さまの笑顔に
癒された一週間となりました


そしてお待ちかね・・・
桃のMENUも今週からスタートいたします

糸島産露地栽培のももだけを
使っているため
日々ご用意できる数量が
どうしても限られてしまいますが…

柴田さんのももの
やさしい甘さと
うっとりする香り…

いちごに次ぐ
ファンの多いフルーツの季節です♡

もものタルト
もものデザートプレート
もものスカッシュ
もものアイスティ・・・と
ももジャム

と、今週はじわーっと
もものメニューを増やしていきますので

…じわーっと
おたのしみに♡




そしてもうひとつ…
わくわくのお知らせ!

紅茶リストに仲間が新加入です♡

インド、スリランカ、中国…の茶産地につづき
産地日本の紅茶が加わりました

先日、ご縁をいただき茶園へ
お邪魔させていただきました


佐賀県は伊万里の山頂に広がる
横田茶園さん

無農薬・無肥料という
手間暇と愛情、根気なくしては
絶対につづけられないだろうな…
と思える栽培方法で

ご夫婦でお茶を育て
紅茶をつくられていらっしゃいました




初めて口にしたときの衝撃…

ダージリンのようなネパール・シッキムのような
高貴な豊かな香りが
ふわーんとなんともやさしく、やわらかく
広がり…


そして次の衝撃は
あと味の透明感…

すーっと香りとともに消えていき
ひとつのえぐみも残さずに
すっきりとすーっとなくなっていく
あの透明感

土地がそうさせたのか
無農薬・無肥料という自然栽培がそうさせたのか
ご夫婦のお人柄がそうさせたのか…


日ごろ
国産紅茶を好んでは
選んではいなかった私ですが…

横田茶園さんのファンになりました♡



お店の紅茶リストにも
早速加わり…
お店でも貴重な茶葉を販売させていただけることと
なりました

フルーレには
紅茶党…というお客さまが実は多くいらっしゃり…

ぜひ一度このお茶の
おいしいなぁ・・・のお話ができれば幸いです

あーおいしいものって
なんて幸せなのでしょう…♡

そんな感じで今週も営業してまいります


あ、大切なお知らせが最後になってしまいました

7月3日水曜日は
11:00より貸切のお客さまが入っているため
大変申し訳ございませんが

OPEN   13:00
CLOSE  16:30(ラストオーダー16:00)
とさせていただきます

ギフトやお持ち帰りのお客さまで
お時間帯 お急ぎのお客さまは
11:00〜13:00の間も
できる限り対応できればと思いますので
事前にお電話にてご相談くださいませ
TEL 092–321–0626


ご迷惑をおかけいたしますが
どうぞよろしくお願いいたします