新しいパフェが仲間入り
こんにちは
まだまだおチビさんな
お庭のアーモンドの木に…
今年も数個だけ…
つぼみがつきました^^
日に日につぼみが膨らみ
色もついてきて
ちょうど週末のワークショップの頃には
開花してくれるかなぁ…と
秘かにたのしみにしています^^
先日の週末は
ワークショップを担当してくださる
ルリエさんが来てくださり
ちび介君たちも一緒に
お庭のお花を春仕様に植えたしました
一気に
春らしい明るいお庭に!
小さなムスカリの花もついて…
成長にわくわくする毎日です
ワークショップで寄せ植えをされながら
そんなお庭のお花たちも楽しんで頂けると
うれしいです^^
そして
気候も春らしくなってきたので
新しいパフェをスタートしました^^
ロイヤルミルクティでつくる…
「キャラメルミルクティーパフェ」
お店でも人気の
アッサム茶葉で煮出した
コクのあるロイヤルミルクティをベースに
つくったミルクティスムージーに
キャラメルムース
生クリーム
自家製のキャラメルソース
相性のよい
塩くるみクッキー
をトッピングしました
フルーツのパフェのような
華やかさこそありませんが…
個人的には
お気に入りの仕上がりに♡
ぜひ、
紅茶党の方へお届けしたいパフェです^^
春のお庭とともに
お楽しみにお越しくださいませ♡